Физкультура и спорт, вопрос задал kseniaermakova0000 , 6 лет назад

как определить очередность старта? Запишите ответ​

Ответы на вопрос

Ответил sergeysp2008sp48
0

Ответ:

26.1.1. На соревнованиях по лыжным гонкам могут быть использованы следующие виды стартов: одиночный, парный, групповой (стартуют одновременно три и более участников), старт преследования, общий старт, а также открытый старт, при котором могут быть применены все виды стартов за исключением общего, при этом спортсмены стартуют по готовности в установленный промежуток стартового времени.

26.1.2. На соревнованиях, входящих в календарь ФЛГР, применяются одиночный старт, общий старт и старт преследования. Одиночный старт обычно дается с интервалом в 30 секунд. ТД может утвердить более короткие или длинные интервалы для того, чтобы создать равные условия всем участникам.

26.1.3. Решение на применение парного, группового или общего старта на соревнованиях, санкционированных ФЛГР, может быть дано только техническим делегатом. На других соревнованиях это решение принимает жюри соревнований.

26.2. Порядок выполнения индивидуального старта

26.2.1. При ручном хронометраже соревнований каждому участнику соревнований стартер за 10 секунд до старта дает предупреждение "Внимание", за 5 секунд до старта начинает отсчет: "5-4-3-2-1", затем дает команду "марш" (на английском языке "до"). При использовании электронного оборудования (турникета) одновременно вместе с командой старта дается слышимый электронный сигнал. Часы на старте должны располагаться так, чтобы участник соревнований мог легко видеть их циферблат.

26.2.2. Участник соревнований должен поставить ступни перед линией старта неподвижно до того, как стартер даст команды старта. Палки находятся за линией старта и/или стартовых ворот и должны быть неподвижны.

26.2.3. При использовании ручного хронометража участник, стартующий раньше положенного времени, должен быть возвращен на старт, чтобы пройти через стартовую линию еще раз. В этом случае время его старта будет соответствовать аортовому времени в стартовом протоколе.

26.2.4. При использовании электронного оборудования участник может стартовать в любое время в промежутке между тремя секундами до и тремя секундами после стартового сигнала. Если он стартует раньше трехсекундного интервала до сигнала старта, это является фальстартом, в этом случае спортсмен дисквалифицируется. Если он стартует позднее, чем в трехсекундный интервал, ему засчитывается его стартовое время по стартовому протоколу. Точным временем старта считается фактическое время старта в промежутке между тремя секундами до времени старта указанного в стартовом протоколе.

26.2.5. Участник, опоздавший на старт, не должен мешать старту других участников. В этом случае время его старта будет соответствовать стартовому времени в стартовом протоколе.

26.2.6. В случае, если жюри решит, что спортсмен опоздал на старт по уважительным (форс-мажорным) причинам, спортсмену зачтется его фактическое время старта независимо оттого, какой осуществляется хронометраж - ручной или электронный.

26.3. Порядок выполнения общего старта

26.3.1. Положение на старте определяется жеребьевкой или с помощью действующей системы очков ФЛГР. На соревнованиях 2-й и 3-й категории положение на старте может определяться общей жеребьевкой или с учетом порядка подачи заявок.

26.3.2. При общем старте линия старта представляет собой часть окружности с радиусом 100 метров (центр окружности находится в 100 метрах впереди от центральной лыжни). Лыжники располагаются как минимум в 1,5 метрах друг от друга. Если в одной из групп количество участников превышает количество стартовых коридоров, тогда в следующем ряду стартуют большие номера. Чтобы обеспечить справедливый старт, могут быть введены модификации, если этого требуют рельеф местности или снежный покров.

26.3.3. Общий старт, старт в эстафетных гонках и в гонке преследования должен осуществляться на трассе шириной минимум 6 метров, которая не должна препятствовать обгону одним участником другого.

26.3.4. В соревнованиях Календаря ФЛГР 1-й категории при массовом старте положение участников на старте может определяться с учетом рейтинговых очков ФЛГР по схеме, представленной в Приложении 3 на рисунке 5.

26.4. Порядок выполнения старта преследования

26.4.1. В старте преследования победитель первой гонки преследования стартует первым, занявший второе место стартует вторым и т.д. Интервалы между стартующими равны разнице во времени, показанном участниками в первый день соревнований, без учета десятых долей секунды.

26.4.2. Стартовый протокол готовится по следующему образцу:

Объяснение:

Новые вопросы