Математика, вопрос задал missorokina , 9 лет назад

велосипедист выехал из города в поселок. Через 2 часа в том же направлении выехал второй велосипедист. Через какое время второй велосипедист догонит первого, если первый двигается со скоростью 9 км/ч, а второй со скоростью 15км/ч?

Ответы на вопрос

Ответил haker0708
0

15-9=6 км/ч скорость сближения

12-10=2ч прошло, как выехал 1 велосепедист

9*2=18 км было между велосепедистами, когда выехал второй

18/6=3 ч пройдёт как второй велосипедист догонит первого 

Новые вопросы