Математика, вопрос задал Alisiya , 9 лет назад

В первый день трактор работал d часов, во второй день a часов и вспахал на k га земли меньше, чем в первый день. Сколько га земли он вспахал за каждый день?

Ответы на вопрос

Ответил ФАИНА1984
0

d=8ч,a=6ч,k=10, значит: 1)8-6= на 2 часа больше работал в первый день. 2)10:2=5 га-вспахивал за 1 час. 3)5*8=40га- вспахал в 1 день. 4)5*6=30га-вспахал во 2 день. 5)40+30=70га-вспахал за два дня.

Ответил Svet1ana
0

1) d-a - на столько часов больше работал в первый день.

2) k:(d-a) (га) - земли вспахал за 1 час.

3) kd:(d-a) (га) - вспахал в 1 день.

4) ka:(d-a) (га) - вспахал во 2 день.

5) kd(d-a)+ka:(d-a)=(kd+ka):(d-a) - (га) - вспахал за два дня.

Новые вопросы