Математика, вопрос задал Полынская , 9 лет назад

в  1-й день  туристы  прошли  в   2,15 раз  меньше  чем  во  2-й  день. А в  3-й  день  на  12,7  км   чем  в  1-й   день. Сколько  сколько  прошли  туристы  еслидлина  маршрута  54,2  км.

Ответы на вопрос

Ответил triolana
0

пусть в первый день туристы прошли х км,тогда во второй 2,15х,а в третий х+12,7 Всего они прошли 54,2 кмСоставим уравнение

х+2,15х+х+12,7=54,2

4,15х=54,2-12,7

4,15х=41,5

х=41,5:4,15

х=10 км прошли в первый день

10*2,15=21,5 км прошли во второй день

10+12,7=22,7 км прошли в третий день

проверка: 10+21,5+22,7=54,2 км всего

Ответил nataly77
0

Пусть в первый день туристы прошли х км, тогда во второй день туристы прошли 2,15х км, а в третий - х+12,7км. Длина всего маршрута 54,2 км.

1) х+2,15х+х+12,7=54,2

    4,15х+12,7=54,2

    4,15х=54,2-12,7

    4,15х=41,5

    х=41,5:4,15

    х=10 (км) - прошли туристы в первый день

2) 2,15х= 2,15 * 10 = 21,5 (км) - прошли туристы во второй день

3) х+12,7=10 + 12,7 = 22,7 (км) - прошли туристы в третий день

Ответ: 10; 21,5; 22,7.

Новые вопросы