Математика, вопрос задал АлинкаКартинка , 9 лет назад

У фермера на одной пасеке 85 ульев, а на другой 55 ульев. С первой пасеки сняли на 1620 кг мёда больше, чем со второй. Сколько  килограммов мёда сняли с каждой пасеки, если с каждого улья получали мёда поровну?

Пожалуйста решите очень надо, а то завтра убьют если не принесу!!

Ответы на вопрос

Ответил 3122010
0

85-55=30ул- на столько больше ульев на первой пасеке

1620:30=54кг- собрали меда с одного улея

85*54=4590кг=4т5ц90кг- с первой пасеки

55*54=2970кг=2т9ц70кг- со второй пасеки

 

 

 

 

 

 

Новые вопросы