Математика, вопрос задал Алинка1122 , 9 лет назад

Туристы прошли по реке на байдарках половину намеченного пути и ещё 9 км. Оставшийся путь они могут пройти на байдарках за 3 часа со скоростью 6 км/ч . Узнай весь путь, который должны были пройти туристы на байдарках.

Ответы на вопрос

Ответил NY444
0

Пусть весь путь х км, тогда

прошли половину пути + 9 км, значит

осталось пройти половина пути - 9 км, т.е.

(х/2)-9 км

Также путь, который осталось пройти равен 6*3=18 км, приравняем тогда:

(х/2)-9=18

х/2=27

х=54 км

Ответ: весь путь составляет 54 километра.

 

2 способ:

3*6=18 км - оставшийся путь

18+9=27 км - половина пути

27*2=54 км - весь путь

Новые вопросы