Математика, вопрос задал DashaKoreneva , 9 лет назад

три подружки договорились купить к праздничному столу 12 пирожных. первая купила 5 , вторая 7 пирожных . третья же принесла 12 руб. как должны поделить эти деньги девочки? решите, пожалуйста!!! оч. сильно надо!

Ответы на вопрос

Ответил Nikita150803
0

Они должны принести каждая по 12 : 3 = 4 пирожных

Если третья девочка вместо пирожных принесла 12 руб, то каждое пирожное будет стоить

12 : 4 = 3 руб

Первая девочка принесла 5 пирожных, а должна была принести 4, значит

5 - 4 = 1, за 1 лишнее пирожное третья девочка должна ей отдать 3 руб : 3 * 1 = 3руб

Вторая девочка принесла 7 пирожных, а должна была принести тоже 4

7 - 4 = 3, за 3 лишних пирожных третья девочка должна ей отдать 3 * 3 = 9 руб

Новые вопросы