Математика, вопрос задал РаНэСмА , 9 лет назад

Теплоход должен пройти путь длиной 540 км за 16 ч.Он прошёл 180 км со скоростью 30/ч.С какой скоростью теплоход должен пройти остальной путь,чтобы прибыть вовремя ?

Ответы на вопрос

Ответил DominikUser3
0

1) какое время потратил теплоход на первые 180 км?

180/30=6 часов

2) сколько осталось пройти?

540-180=360 км

3) сколько времени осталось на остаток пути?

16/6=10 ч

4) с какой скоростью должен  идти теплоход остаток пути?

360/10=36 км/час

Ответил Alex200105
0

1)180:30=6(ч)-время пройденное теплоходом

2)16-6=10(ч)-осталось времени, чтобы добраться вовремя 

3)540-180=360(ч)- осталось пройти теплоходу

4)360:10=36(км.ч)-скорость

Ответ:36 километров в час

Новые вопросы