Русский язык, вопрос задал al5iudamanoSkyF , 2 года назад

сочинение по картине а.куинджи березовая роща

Ответы на вопрос

Ответил diankanoskova1
1
Авторы картин:ЛевитанПластовРыловШишкинЮонТ.Н. ЯблонскаяАйвазовскийВ.М. ВаснецовГрабарьГригорьевКончаловскийКрымовКустодиевМаковскийРешетниковА.В. СайкинаВасильевСеровШироковН.М. РомадинСыромятниковГ.Г. НисскийКомаров
Сочинения по картинам » Сочинение по картине А.И. Куинджи «Березовая роща» (1901 г.)Сочинение по картине А.И. Куинджи «Березовая роща» (1901 г.)


  Архипа Ивановича Куинджи считают непревзойденным мастером света. По мнению Репина, в передаче света равного Куинджи среди художников не было.

  На картине «Березовая роща» Куинджи создал поразительный эффект солнечного сияния, которое стеной ухолит вдаль и разливается там по всему небосклону, закрывая и воду, и деревья, и само небо, сверкая в листве близстоящих берез. Свет является самостоятельным героем картины, он живет своей собственной жизнью, сверкает и манит в эту сияющую даль.

  Контраст, который присутствует в картине, усиливает этот эффект. На переднем плане картины Куинджи изобразил темные недра березовой рощи. Они почти черные. Лишь блеск воды в ручье, отражающей солнечный свет, разбавляет эту темень. Такое впечатление, как будто ручей несет расплавленный свет в реку. Свет – как продолжение ручья, как врата в неведомый и таинственный мир. Поистине, Божественный свет, который снизошел на эту прекрасную землю.

  Стволы берез, отражая солнечное сияние, светятся, повернув к зрителю свою темную сторону. Некоторые березы как бы растворяются в солнечном свете, сами превращаясь в тот жидкий свет, который ручей уносит вдаль. Непередаваемое впечатление!

  Картина Куинджи завораживает, от нее невозможно оторвать взгляд. Художник передает только одно состояние – как прекрасна природа, сколько в ней величия и спокойного достоинства.

 

  К теме «Березовой рощи» А.И. Куинджи возвращался не раз и создал 4 картины по даннай теме. Данное сочинение по картине 1901 года. Вы можете посмотреть другие варианты сочинения.

Новые вопросы