Математика, вопрос задал Аноним , 9 лет назад

Решите задачу двумя способами:
а) Два велосипедиста выехали из двух сел одновременно навстречу друг другу  и встретились через 1,6 ч. Скорость одного 10 км/ч, другого 12 км/ч. Каково расстояние между сёлами?

Ответы на вопрос

Ответил Annutka16
0

1 способ

10*1,6=16км проехал один

12*1,6=19,2км проехал  другой

 16+19,2=35,2км расстояние между селами

 

 2способ

10+12=22км/ч общая скорость

22*1,6=35,2 км расстояние

ответ расстояние между селами 35,2км

 

Ответил Wovannn
0

1)Находим общюю скорость 10км/ч

+ 12км/ч=22км/ч

 Потом находим расстояние которое они проехали-

22км/ч x 1.6ч = 35.2км

2)Находим скока проехал 1 велосипедист-

10км/ч x 1.6ч = 16 км

Находим скока проехал 2 велосипедист- 

12км/ч x 1.6ч= 19.2 км

Находим расстояние между сёлами

16+19.2= 35.2км

Ответ: 35.2 км 

Новые вопросы