Математика, вопрос задал Аноним , 9 лет назад

Решите задачи: 1) Теплоход за два дня прошёл 375 км. В первый день он был в пути 8 ч, а во второй - 7 ч. Какое расстояние он прошёл в каждый из дней, если шёл с одинаковой средней скоростью?

2) Теплоход за два дня был в пути 15 ч. В первый день он прошёл 200 км, а во второй - 175 км. Сколько часов теплоход был в пути каждый день, если шёл с одинаковой средней скоростью?

Ответы на вопрос

Ответил oks81
0

8+7=15

375:15=25км о шел за 1 час

8*25=200км. он прошел в первый день

7+25=175 прошел во 2-й день

 

 

 

200+175=375км за 2 дня прошел

375:15=25км он шел в 1 час

200:25=8ч в первый день

175:825=7 ч во второй

Ответил helena312
0

1 задача

1)8+7=15(ч)- теплоход  был в пути

2)375:15=25(км/ч)-скорость теплохода

3)8*25=200(км)-прошёл в первый день

2)7*25=175(км)- прошёл во второй день

Ответ: 200 км прошёл теплоход в первый день , 175 км  прошел во второй день.

2 задача

1)200+175=375(КМ)-  все расстояние

2)375:15= 25 (км/ч)- скорость теплохода

4)200/25=8(ч) - в первый день проплыл

5)175/25=7(ч)-  во второй день проплыл

Ответ: 8 ч проплыл в первый день, 7 ч во второй  день.

 

Новые вопросы