Ребята помогите срочно.
1.Почему раньше во время длительных морских экспедиций у моряков начинался авитоминоз?
2.В пищевой рацион обязательно должны входить белки,жиры,углеводы,однако полным людям не рекомендуется употреблять много углеводов.Почему?
3.У людей привыкших съедать много пищи и пить много жидкости желудок сильно растягивается и его мышцы становятся слабыми.Это отрицательно складывается на пищеварение.Почему?
Заранее всем спасибо.Надеюсь вы поможете)
Ответы на вопрос
1) У моряков был довольно однообразный рацион, в котором был дефицит фруктов и овощей. Это способствовало развитию разнообразных авитаминозов, в первую очередь цинги, а также нарушению работы многих органов и систем их организмов. Позже, с развитием науки, данную проблему ликвидировали, начав поставлять морякам либо необходимые в рационе овощи и фрукты, либо снабжая их необходимыми витаминизированными добавками.
2) Углеводы - это основной источник калорий в нашем организме. Если полный человек, ведущий малоподвижный образ жизни, будет потреблять много углеводов - они закономерно будут откладываться в виде гликогена и жира в печени и других депо организма. Углеводы, потребляемые в пищу, расщепляются до глюкозы, которая затем либо тратиться на работу органов и систем (распадаясь с выделением энергии и образованием воды и углекислого газа), либо превращается в конечном итоге в жир. Поэтому полным людям необходимо воздержаться от употребления большого количества углеводов.
3) Желудок не может должным образом перемешивать пищу, полноценно смачивая её желудочным соком и обеспечивая активацию ферментов. Находящаяся в желудке пища замедляет своё движение по пищевому тракту из-за ригидности его стенки и должным образом не обрабатывается соляной кислотой. Белки, содержащиеся в пище, не расщепляются необходимым образом.