Литература, вопрос задал vildanovakamila08 , 6 лет назад

«Размышления у парадного подъезда» 1.Каков подъезд в торжественные дни? 2.Что за «холопский недуг» у людей? 3.Каков подъезд в обычные дни? 4.Как автор описывает крестьян? 5.Почему у крестьян «кровь на ногах»? 6.Что хотели дать крестьяне швейцару? Зачем? 7.Как отнеслись крестьяне к тому, что произошло? 8.Что является основой жизни владельца роскошных палат? 9.Заботится ли вельможа о народе? О ком он заботится на самом деле? 10.Как умрёт этот вельможа? 11.Почему семья будет ждать смерти вельможи с нетерпением? 12.Почему Некрасов называет вельможу героем? 13.Что сделают бедняки после того, как их прогонят прочь? 14.Единичный ли это случай или это обычное явление? 15.К чему призывает автор? 16.Только ли вельможа во всём виноват? 17.Как вы думаете, почему это стихотворение цензура не пропустила в печать? 18.О каких проблемах общества говорит Некрасов в стихотворении?

Поскорее пожалуйста 50 баллов ​

Ответы на вопрос

Ответил JuliaGrim
0

Объяснение:

1 в праздничные дни парадный подъезд красиво украшен потому что приезжает много гостей


JuliaGrim: В будние дни парадный подъезд осаждают разные «убогие лица» со своими скромными просьбами:
Прожектеры, искатели мест,
И преклонный старик, и вдовица.
JuliaGrim: В торжественные же дни к подъезду съезжаются знатные гости, «одержимые холопским недугом» . Ясно одно: парадный подъезд является в стихотворении символом всесильной власти, способной и карать, и миловать, и осчастливить, и уничтожить.
В праздничные дни в домах вельмож выставлялись особые книги, куда записывали свое имя и званье посетители, которых не допускали к господину. Этим они показывали свое почтение
Новые вопросы