Математика, вопрос задал таня030507 , 9 лет назад

помогите за два дня самолёт пролетел с одинаковой скоростью 10240 км в 1 день в полёте он был 10 ч а во 2 день 6 ч сколько километров пролетел самолёт в каждый день

Ответы на вопрос

Ответил Бедныйпапа
0

Всего в полёте был

 

10+6=16 часов

 

Находим скорость (сколько пролетал за один час

 

10240:16=640 км/час

 

 

В первый день пролетел

 

10*640=6400 км

 

Во второй

 

6*640=3840 км или 1240-6400=3840 км

Ответил ира020902
0

1) 10+6=16 ( ч) за два дня полета

2) 10240/16=640(км/ч)  за 1 час полета

3) 640*10=6400(км) за 1 день

4)640*6=3840(км) за 2 день

 

Ответ: 6400км и 3840км

Новые вопросы