Литература, вопрос задал 19191 , 9 лет назад

помогите срочно нужно сочинение на тему зима.зарание спасибо!!!

Ответы на вопрос

Ответил SONNI
0

Ещё вчера я могла не надевать шапку, перчатки, пуховое пальто, потому что только сегодня внезапно пришла зима и выпал снег.

Снежинки кружатся и плавно опускаются на землю. Они падают из царств небесных и по дороге к земле танцуют каждая свой танец. Эти танцовщицы-снежинки так увлекаются своим танцем, что превращаются в метель.

Деревья покрылись серебряным инеем, ель нарядилась в белую шубку – и стала первой красавицей.

Я смотрю на это белое чудо, и мне хочется лечь на пушистую белую постель и уснуть. Когда подует ветерок, белые танцовщицы-снежинки опять пускаются в круговерть танца.

Когда я иду по снегу, он совсем не убегает от меня, а, наоборот, хочет поиграть со мной.

Снежинка упала мне на нос и быстро растаяла, а я думала, что она подружится с моей веснушкой. Но оказывается, что моя веснушка слишком тёплая и рыжая, как солнышко. И снежинка растаяла.

Я надела перчатку и стала рассматривать снежинки и их кружевные платья. Я быстро их отпустила, потому что подумала, что они опоздают на свой снежный бал.

Ответил Анархия
0

Зима. Белый пуистый ковер. Деревья в снегу. Искрящийся, белый, перерожденный мир. Все затихло. Деревья уснули, а птицы спрятались в свои гнездышки. но тишина не вечна, и юркая маленькая белочка, выскочив из своего дупла, быстро-быстро пропрыгала по ветке, покрытой искрящимся снегом. Лес постепенно оживал, просыпался, и лишь деревья, как вечные стражи, гордо возвышались над землей, продолжали спать, о тех пор пока кто-нибудь не поревожит лес и его жителей. Игривый ветерок стряхивал с ветвей деревьев снежинки, а они, летя, блестели и искрились в лучах восходящего солнца. Еще вчера оно пряталось за серым, а потом и вообще почти черным небом, а сегодня искрилось , отыгрываясь и за вчерашний день. Возможно завтра опять будет буран, метель, вьюга, но сейчас выглянуло истнное лицо зимы, не искаженное яростью, оно настоящий лик зимы солнечен, блестящ и идеален в своей ровности линий.

 

Новые вопросы