Математика, вопрос задал 0401ясик , 9 лет назад

помогите решить задачу 1) Автомобиль ехал 3 ч со скоростью 90км/ч. С какой скоростью он проехал оставшийся путь, если всё расстояние в 430 км он проехал за 5 ч. 2) В совхозном соду 720 плодовых деревьев. Восьмая часть всех саженцев- яблони, шесть восьмых всех саженцев-груши. А остальные-сливы. Сколько слив в совхозном саду.

Ответы на вопрос

Ответил Настя11
0

1)3*90=270 км пролехало авто за 3 чааса

  430-270=160 км авто проехало с другой скоростью

  160:(5-3)=80 км/час скорость автомобиля на оставшемся промежутке пути.

2)720:8=90 саженцев яблонь

   720*6/8=540 саженцев груши

   720-90-540=90 слив в совхозном саду

Ответил triolana
0

1)путь за 3 часа

90*3=270 км

2)оставшийся путь

430-270=160 км

3)время за которое проехал оставшийся путь

5-3=2 часа

4)скорость на остатке пути

160:2=80 км/час

 

 

1)сколько яблонь

720:8=90

2)сколько груш

720:8*6=540

3)сколько яблонь и груш

90+540=630

4)сколько слив?

720-630=90

проверка: 90+540+90=720

Новые вопросы