История, вопрос задал shatcoshatco , 6 лет назад

помогите пж срочно у меня сор даю всё свои балы Задание 3: Дайте оценку значения трудов Машхур-ЖусипКопейулы, ШакаримаКудайбердыулы, КурбангалиХалида как исторических источников, используя ПОПС формулу[6 б] П - позиция , «Я считаю...» П - примеры (не менее 3-х), «Например, в трудах ....» 0 - обоснование, «Потому что..» с-следствие (вывод) «Исходя из выше сказанного, следует что»​

Приложения:

shatcoshatco: объяснение это вся инфармацыя про это хадания прочитай и сможеш зделать

Ответы на вопрос

Ответил rumitpro75
5

Ответ:

Машхур Жусуп Копеев родился в 1858 Обучался в аульной школе. Происходит из подрода Күлік рода Суйиндык племени Аргын Среднего жуза. В 1870 году учился в Бухарском медресе хазрета Камара, после чего он едет в другие районы Северного и Центрального Казахстана, чтобы собирать произведения устного народного творчества. Он посетил известные всему Казахстану места: Караоткел, Атбасар, Кызылжар, ознакомился с жизнью, бытом и фольклором родов и племен, населявших эти края. Уже тогда он показал себя вдумчивым и наблюдательным поэтом, умеющим точно охарактеризовать и передать увиденные события и явления жизни. В 1872 году Машхур Жусуп поступил в медресе Кокельдаш в Бухаре и получил по его окончании высшее по тем временам мусульманское духовное образование.

Халиди, Курбангали Родился 30 ноября 1846 года в городе Аягоз. Позднее переехал в Китай. Отец Курбангали, родившийся в Казанском уезде татарин Халид, был торговцем.

Учился в нескольких медресе. Там выучил фарси, арабский и османский языки. В 1874—1913 годах был имамом мечети города Чугучак. Одновременно с 1881 года являлся кади. В 1897-98 годах совершил хадж, посетил Мекку и Медину. Во время этой поездки посетил Стамбул, там Курбангали познакомился с историком Ахмедом Мидхатом

.Шакарим Кудайбердиев родился 23 июля 1858 Происходит из рода тобыкты племени аргын[3]. Занимался политикой. Всерьёз творчеством занялся только с 1898 года, после сорока лет. По определённой системе стал изучать западную и восточную литературу, познакомился с наследием таких поэтов и мыслителей Востока как Хафиз, Физули, Навои, а также с произведениями Байрона, А. С. Пушкина, Л. Толстого. Его перевод Хафиза на казахский остаётся непревзойденным по мастерству и технике, также как и блестящий перевод повести Пушкина «Дубровский». Самостоятельно овладел арабским, персидским, турецким, русским языками. В 1903 году был принят членом Западно-Сибирского отделения Императорского русского географического общества.

Объяснение:


shatcoshatco: спасибо канешно но уже слишком позжно
shatcoshatco: ну да ладно зато другим помог
violetta040408: спасибо, больше,как раз то что я искала
shatcoshatco: тоже соч по истории?
pubgartemka097: что вы вписали в попс формулу, дайте ответь пж
pubgartemka097: отвеь
pubgartemka097: ответ блин
angelinasusanova1420: я не хуя не поняла
Новые вопросы