Математика, вопрос задал Leka02 , 9 лет назад

Помогите пожалуйста решить задачу!!!Один междугородный автобус вышел в 23часа00минут из города Перми в Уфу.В это же время навстречу ему из Уфы вышел другой автобус.В 2часа ночи на следующие сутки они встретились.Чему равно расстояние от Уфы до Перми,если скорость одного автобуса равна 60 км/ч,а скорость другого-65 км/ч.

Ответы на вопрос

Ответил Niki12
0

1)60+65=125км/ч-скорость сближения. 2)125*3ч(время в пути)=375км-расстояние от Уфы до Перми.

 
Ответил СанСаныч89
0

так как автобусы находились в пути 3 часа(24-23+2=3ч),то расстояние от Уфы до Перми равно (60+65)*3=375км

или

60*3=180км

65*3=195км

180+195=375км

Новые вопросы