Математика, вопрос задал 456789анастасия , 9 лет назад

помогите пожалуйста решить.задача:с двух станций,расстояние между которыми равно 25,6 км,одновременно в одном направлении вышли два поезда.Впереди шел поезд со скоростью 58,4 км/ч, и через 4 часа после начала движения его догнал второй поезд.Найдите скорость второго поезда.

Ответы на вопрос

Ответил maksnaletov
0

За 4 часа первый поезд проехал 58,4*4=233,6 км

Тогда расстояние между первой станцией и первым поездом (у которого скорость 58,4) стало равно 233,6+25,6=259,2 км

Это же расстояние второй поезд проделал за 4 часа=>

Скорость второго поезда = 259,2/4=64,8 км/ч

 

Новые вопросы