История, вопрос задал shishval81 , 2 года назад

помогите пожалуйста нужно описать книгу ​

Приложения:

Ответы на вопрос

Ответил ilushamorozov08
1

Ответ:

https://uk.wiki pedia.org/wi ki/Книга

убери пробелы и открой сайт

Винченцо Фоппа. Юный Цицерон за книгой

В Древнем Египте для записи, со времен Первой Династии, использовался папирус (вид бумаги, сделанного из стеблей одноименного растения). Отдельные листы папируса, для удобства хранения, склеивались в свитки. Эта традиция получила широкое распространение в Древней Греции и Древнем Риме, хотя есть свидетельства, что использовались так же древесная кора [1] другие материалы. Согласно Геродоту в (История 5:58), финикийцы принесли письменность и папирус в Древней Греции около X или IX века до н. Е. Греческим словом для папируса как материала для записей стало «Библион», а для книги - «Библос». От слова «Библос» образовалось слово библиотека, которое происходит от названия финикийского портового города Библос, через который папирус экспортировался в Древней Греции.

В школах, бухгалтерии и для заметок обычно использовались восковые таблички. Они имели преимущество многократного использования: воск можно было расплавить и наносить новый текст. Связывание таких табличек - возможный предшественник современных книг.

Старинные рукописи [ред. | Ред. Код]

Свитки папируса были еще распространены, когда в I веке н. Е. появились старинные рукописи, как свидетельствуют раскопки в Помпеях. Постепенно их стали использовать все чаще и чаще; Первое письменное упоминание о рукописи, как разновидность книг относится к концу I века, когда Марциал в своей Apophoreta CLXXXIV хвалит их компактность. В языческом мире рукописи не нашли признания и только с христианством были популяризованные и получили широкое распространение.

Сначала старинные рукописи использовалась для ведения бухгалтерии, но, с развитием пергамента в III веке н. Е., постепенно начала вытеснять папирус. Это происходило уже в христианском мире. Причин принятия рукописи как основного вида книг несколько: он экономичен, поскольку можно использовать обе стороны листа; Его легко спрятать, он был удобен и доступен. Возможно, христианские авторы использовали рукописи нарочно, чтобы они не были похожи на языческие тексты, которые обычно писались в форме свитков.

Средневековья [ред. | Ред. Код]

Старинные книги

Падение Римской империи в V веке уменьшило ее культурное влияние на остальной мир. В Западной Римской империи традиции письма латынью хранили в монастырях, так как сначала Кассиодор в монастыре вивария, а позже Святой Бенедикт в VI веке подчеркнули важность переписывания текстов. Это очень повлияло на значимость книг в период Средневековья, хотя тогда книги, в основном, читало духовенство.

Перед изобретением и внедрением печатной машины почти все книги переписывались вручную, что делало книги дорогими и редкими. Существовало четыре типа писцов:

«Копирувальникы», они имели дело с массовым производством и с корреспонденцией;

«Каллиграфы», которые имели дело с производством важных книг;

«Корректоры», сопоставлять и сравнивать законченную книгу с рукописью, с которой ее копировали;

«Художники», которые рисовали красные буквы; И «иллюминаторы», которые рисовали иллюстрации.

В VII веке ирландские монахи ввели пробелы между словами. Это облегчило им чтение, поскольку они не очень хорошо знали латынь. Но к XII веку пробелы так и не получили широкого распространения.

В первых книгах для страниц использовали пергамент или веленевая бумага (кожу теленка). Обложки были сделаны из древесины и покрыты кожей. Поскольку высушенный пергамент плохо формируется, книги были оснащены зажимами или обвязкой. Во времена позднего Средневековья, когда появились первые общественные библиотеки, книги часто приковывались к книжной полке или столу, чтобы предотвратить кражи. Этот способ использовался до XVIII века, а книги, закреплены таким образом, назывались лат. Libri catenati.

Первые книги переписывались в основном в монастырях, по одной за раз. С развитием в XIII в. Университетов, спрос на книги возрос и появился новый способ копирования. Книги делились на отдельные листы ( «пециа»), которые выдавались копирувальникам. Таким образом, значительно увеличивалась скорость производства книг. Способ понравился гильдиям купцов, производили как религиозный, так и не религиозный материал.

Ксилография и инкунабулы [ред. | Ред. Код]

В начале XIV века в Западной Европе появилась ксилография (она была разработана задолго до этого на Востоке). В ксилографии матрица с изображением страницы вырезались из куска древесины. Ее можно было погрузить в чернила и использовать, чтобы сделать несколько копий страницы. Книги, так же, как игральные карты и религиозные изображения, начали производить методом ксилографии. Но создание книги бул


shishval81: там на украинском и мне нужно не из интернета, что бы училка не заметила
ilushamorozov08: ноу проблем
ilushamorozov08: Книга изготовлена ​​в цифровом виде называется электронной книгой. Озвученную и записанную на материальный носитель книгу называют аудиокнигой (звуковой книгой, книгой вслух).

Книжная лавка или книжный магазин - лавка, где продаются книги. Также книги можно занимать в библиотеках на определенное время.

Любителя книг, как правило, называют книголюбом, библиофилом, или, неформально, книжным червем (от англ. Bookworm).
shishval81: но это же не по тому плану как на фото
Новые вопросы