помогите пожалуйста

Ответы на вопрос
Ответ:
План
1. Введение.
2. Знаменитые художники XVI –XVII вв.
3. Основные школы и направления.
4. Русская живопись XVI-XVII веков и мировая живопись.
5. Заключение.
6. Список литературы.
1. Введение.
Искусство средневековой Руси – это феноменальное явление. Русская живопись является неотделимым элементом этого многообразного искусства, в котором все остальные компоненты – архитектура, музыка, литературные памятники – связаны между собой самым тесным и органичным образом. Столь тесное единство объясняется тем, что жизнь русского человека была сосредоточена в православном храме. Все свои действия человек соизмерял с христианскими канонами и библейскими событиями. Таким образом, древнерусское искусство являлось почти, что зеркальным отражением жизни общества и эпохи.
Иконопись, наравне с росписями, были единственными жанрами живописи в Древней Руси. Икона входила в часть того специфического мира, в котором жил средневековый человек, и создавалась она по строгим правилам, вырабатывающимися веками. Иконописцами становились избранные, в основном иноки, находящиеся на высоком уровне духовного развития. Так продолжалось вплоть до шестнадцатого столетия, пока в процессе развития живописи не наступил некий спад. Расцвет иконописи, её высочайшие достижения в лице Андрея Рублёва и его школы, остаются позади. Однако именно в этот период намечаются такие глобальные сдвиги, от которых живопись на Руси выйдет на совершенно иные пути развития. Появится много нового, а часть старого уйдёт навсегда.
В XVII веке эти противоречивые направления лишь усиливаются, в борьбу вступают старое и новое, христианское и мирское. Многие нажитые веками традиции гибнут в этой борьбе, но многие из них выдерживают натиск светских тенденций и остаются в русском искусстве навсегда. В целом, живопись XVII века оказалась подготовительной платформой для грандиозного становления живописи XVIII века.
Объяснение:
1. Алпатов В.М. Древнерусская иконопись/В.М. Алпатов. – М.: Искусство, 1978. – 332 с.
2. Борев Ю. Б. Эстетика / Ю.Б. Борев. – М.: Русь-Олимп: АСТ: Астрель, 2005. – 829 с.
3. Воскобойников В.Н. История мировой и отечественной культуры/В.Н. Воскобойников. – М.: МГУК. 1995. – 288 с.
4. Кравченко А.Н. Культурология/А.Н. Кравченко. – М.: Академический Проект; Трикста, 2003. – 496 с.
5. Любимов Л.Д. Искусство Древней Руси /Л.Д. Любимов. – М.: Просвещение, 1974. – 336 с.
6. Мартынов В.Ф. Мировая художественная культура/В.Ф. Мартынов. – Минск: ТерраСистемс, 1999. – 288 с.
7. Страхова Н.П. Русская культура X – XVII веков/Н.П. Страхова. – Волгоград: Издательство ВолГУ, 2001. – 216 с.