помогите пожалуйста

Ответы на вопрос
Ответ:
Греко-Бактрийская империя:
Территория: Бактрия и Согдиана
Правитель: 1. Диодот I Сотер (256—248). Последний: Евкратид II (ок. 140—135)
Управление: Монархия
Армия: греко-македонские ядра, состояла из конницы, вербовавшейся из представителей местной знати, и вооружённой луками пехоты, в которой служили рядовые свободные люди.
Хозяйство: наряду с ирригационным земледелием в наиболее плодородных частях страны значительное развитие получило и скотоводство, особенно коневодство, в небольшом количестве добывалось золото.
-----------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Парфянская империя:
Территория: к югу и юго-востоку от Каспийского моря на территориях современных Таджикистана, Туркмении, Ирана, Ирака, Афганистана и Пакистана.
Правитель: 1. Тиридат I (Аршак II) - (248/247–211 до н.э). Последний: Артабан V (208–224 н.э).
Управление: феодальная монархия
Армия: была иррегулярной (милицией), что было следствием отсутствия прочного фундамента централизованной государственной власти в Парфии. Парфянская армия представляла собой совокупность отдельных военных формирований, царя, знати, сатрапов, мелких князьков и союзных царей, каждый из которых, исходя из своих возможностей, набирал и содержал определенное количество воинов.
Хозяйство: Большинство обитателей империи жили за счет сельскохозяйственных работ в качестве независимых земледельцев или пастухов, как «крепостные» крупных землевладельцев, в некоторых случаях – как рабы. Разводили овец, коз, крупный рогатый скот, свиней, лошадей, ослов и верблюдов, выращивали зерновые культуры, рис, фрукты и овощи.
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Кушанская империя:
Территория: территории современной Средней Азии, Афганистана, Пакистана, Северной Индии.
Правитель. 1. Куджула Кадфиз(Киоцзюцю) (30 – 80). Последний: Кипунада (350 – 375).
Управление: монархия.
Армия: хорошо обученная и вооруженная армия с многочисленной конницей и боевыми слонами; ее часть составляют «боевые рабы» — жители завоеванных Кушанской империей стран, принужденные сражаться за Кушан под угрозой смерти. Члены клана Бакирака — мастера боевых искусств — служат Ганишке разведчиками и наемными убийцами. Император является мятежным апостолом, решившимся бросить вызов Длани Господа. Помимо воинов-людей, ему подчиняются орды звероподобных дака, массово производимых в построенном магами Ганишки Рукотворном Бехерите, а также чудовищные животные-пишаки — тигры, крокодилы и прочие, которыми руководит чародей Дайба.
Хозяйство: поливное земледелие, экспортировались пряности, благовония, драгоценные камни, слоновая кость, сахар, особое значение имела торговля рисом и хлопчатобумажными изделиями
Объяснение: