История, вопрос задал Anhelm , 9 лет назад


Петр ПервыйСозидатель или разрушитель?

высказать свою точку зрения и факты

Ответы на вопрос

Ответил Товарищ
0

Петр I - личность неоднозначная. С одной стороны, он разрушил многовековой уклад Древней "бородатой" Руси, довольно жестоко и кроваво но при этом Петр I отстроил Русь заново, в виде более современной, европеизированной Российской Империи. Он сделал Россию одной из европейских держав, стал бороться за выход к морю, и победил. Петр I открыл в Российской Империи эру абсолютизма. Он вытащил Русь из того сна, в котором она находилась последние годы, жестоко, за бороду, и обрил ее. Русь стала Российской Империей, воспряла, и начала новую жизнь как европейская держава, которая может сказать свое слово в делах Европы.

 

(запрещение бороды - налог на бороду, реформы на всех уровнях власти, экономики, военного дела, преобразование России в Империю, создание мощного флота, выход к морю(прирост территорий) и постройка Петербурга, реформации культурной жизни страны, обязательное образование для дворян и введение обязательных балов для дворян(приемы) ), - факты.

 

Ответил briochetina
0

Ответ:

Исключительно моё мнение – Пётр Первый был величайшим правителем России. Конечно же, он был создателем.  

Объяснение:

Он создал новое современное государство. В корне изменил устаревшую примитивную систему, заставил знать усиленно учиться и становиться образованными квалифицированных специалистами в разных областях. Пётр изменил внешний вид бояр. Он заставил их избавиться от бород, придававших им немного диковатый вид. Также он заставил одеваться по моде всю российскую знать.  

Все реформы великого царя вывели Россию на новый уровень развития. Повсеместно внедрялись новые модели организованного типа работы. Пётр перенимал все самые лучшие достижения Европы и применял их в России. Это касается законодательства, развития промышленности, использование новых технологий, а так же обучение специалистов у зарубежных наставников.  

Одним из величайших творений Петра является создание флота и судостроения. Это позволило стать России ещё более могущественной державой. Несомненно город Петра Санкт-Петербург не менее великое творение царя, дошедшее до наших времён. Петербург хранит в себе множество памятников культуры, созданные также при помощи монарха. Миллионы людей со всего мира ежегодно устремляются в Россию полюбоваться красотами города на Неве.  

Очень многим Россия обязана Петру. Нововведения, созданные им и благотворно отразившиеся на развитии государства можно перечислять бесконечно. Конечно, как и любой человек, русский царь, не лишён был изъянов. Порой его действия были деспотичны и несли разрушительный характер, но таких фактов существенно меньше по сравнению с его благими делами.  

Новые вопросы