очень срочно 1 вариант!!!!

Ответы на вопрос
Ответ:
Объяснение:
Патристика – это первоначальный, наиболее авторитетный этап развития христианской философии со II по VI век н. э., это учение христианских отцов церкви, заложивших основы Священного Предания.
Си́та — героиня древнеиндийского эпоса «Рамаяна», супруга Рамы.
Бенедиктинцы — старейший католический монашеский орден, основанный в Субиако и Монтекассино святым Бенедиктом Нурсийским в VI веке.
Католици́зм или католи́чество - одна из трех основных христианских конфессий. Крупнейшее по численности приверженцев направление в христианстве, объединяющее более чем 1,3 миллиардов человек.
Аске́за или аскети́зм — методика достижения духовных целей через упражнения в самодисциплине, самоограничении, самоотвержении; молитву; исполнение трудных обетов, порой включающих самоистязание, умерщвление плоти.
Монтани́зм — религиозное движение II века, (ересь) в христианстве. Названо в честь своего основоположника — Монтана.
Абба́т — почётный католический церковный титул, который, начиная с V столетия, давался исключительно настоятелям монастырей(аббатств) и был званием церковной должности.
Па́пство — богословский и религиозно-политический институт католицизма, устанавливающий Па́пу Ри́мского видимым главой всей Католической церкви. Папа также является верховным правителем Святого Престола, вспомогательной суверенной территорией которого является Ватикан.
В период расцвета Средневековья (XII – XVI вв.) абсолютное большинство европейских стран, кроме Руси, Византийской империи (которая, будучи наследницей древней Римской империи, в общем-то, находилась и в Европе, и в Азии, была государством со смешанными как европейскими, так и азиатскими чертами), исповедовавших ортодоксально-христианскую (православную) религию, находилось под очень сильным влиянием римско-католической церкви. Европейцы, жизнь которых состояла из череды полос благополучия, достатка и лишений, разорения, очень ревностно относились к вопросам достижения божественной благодати и счастья в загробной жизни. Надежда на милость Бога, авторитет церкви, возглавлявшей богослужения, поддерживали европейцев в трудное время, утешали при потере имущества, смерти близких. В строгом выполнении религиозных обрядов европейцы видели залог того, что горе и несчастья обойдут их стороной, а все лишения воздадутся сторицей, если они после смерти попадут в райские сады. Поэтому католическая церковь, возглавляемая Папой и состоявшая из обширного, разветвленного аппарата священнослужителей от приходских священников и рядовых монахов до епископов – глав обширных церковных административно-территориальных единиц, и кардиналов – церковных наместников целых стран, была самой влиятельной общественной структурой. В ее руках находились массовое просвещение и наука. В монастырях создавались средневековые труды по исследованию мироустройства, истории, других отраслей знания, хотя главным было богословие. Именно накопленный католической церковью обширный потенциал знаний стал той почвой, на которой впоследствии – с конца Средневековья, стала развиваться уже серьезная европейская наука. До того сама церковь активно тормозила свободный научный прогресс, так как свободомыслие в научной отрасли приводило к тому, что просвещенные люди начинали оспаривать основанные на христианских священных книгах церковные догматы. Поэтому до XVI в., когда церковный авторитет стала активно теснить усиливавшаяся власть европейских монархов, европейская наука была развита слабо. Церковные иерархи и сами римские папы часто диктовали свою волю европейским королям: они могли наложить проклятие как лично на правителя страны, так и на всю его страну. В последнем случае это означало, что в ней священники даже прекращали отпевать покойников, и тогда взбунтовавшийся народ мог свергнуть прогневавшего духовенство своего правителя. Но королям и князьям, конечно, приходилось не по нутру то, что им надо делить свою власть с папами и кардиналами. Иногда противостояние королей и церкви принимало очень острые формы, выливалось даже в военные конфликты, когда короли организовывали походы на Рим, чтобы привести к власти угодных им пап.