Физика, вопрос задал daska1999 , 9 лет назад

Лед расплавили и превратили в воду. Эту воду нагрели до кипения и превратили в пар. Изменились молекулы вещества вследствие этих преобразований? Что изменилось в характере движения и взаимодействия молекул? Помогите очень срочно)))))))

Ответы на вопрос

Ответил НаТаЛиЙкА1206
0

нет. молекулы не изменились. изменилось только внешний вид, тоесть был лед , а стала вода.

Ответил Quattro007746
0

Молекулы не изменились, изменилась только форма вещества , тоесть из твердого в жидкое состояние , а из него в газообразное....С каждым "превращением" молекулы начинали быстрее двигаться... тоесть в газообразном молекулы двигались быстрее чем в жидком или твердом состоянии

Ответил fizik34
0

Ответ:

Объяснение:

Молекулы вещества не изменились!

Сначала вещество было лёд ( химическая формула Н20 ) , затем вода ( химическая формула Н20 ) , затем водяной пар ( химическая формула Н20 ) как видно химический состав вещества не изменился

Входе перехода вещества из одного агрегатного состояния в другое изменился характер движения молекул

Когда вещество находилось в твёрдом агрегатном состоянии ( то есть являлось льдом ) молекулы вещества лишь колебались около положения равновесия .

Затем вещество находилось в жидком агрегатном состоянии ( то есть являлось жидкой водой ) в этом агрегатном состоянии молекулы уже намного слабее колебались около определенного положения равновесия и уже ( не совсем свободно ) двигались относительно друг друга беспорядочное и хаотично .

И в конце концов вещество перешло в газообразное агрегатное состояние ( то есть превратилось в водяной пар ) в этом агрегатном состоянии молекулы уже почти свободно двигаются относительно друг друга и силы взаимодействия между молекулами довольно малы что ими даже можно пренебречь .

Новые вопросы