Математика, вопрос задал saha2002saha , 9 лет назад

Коля купил 3 тетради по ? р. и 2 альбома по ? р. Сколько денег он заплптил?Дополни условие и реши задачу.

Ответы на вопрос

Ответил Olia34
0

Тетради- 3 шт. по 4 рубля.
альбом-2 шт по 20 руб.
Всего-?
1)4х3=12(руб)-заплатил Коля за тетради.
2)20х2=40(руб)-заплатил коля за альбомы.
3) 12+40=52(руб)-заплатил коля всего.
Ответ:52 рубля.

Ответил Джулиетааааааааааа
0

3 тетради по 5 рублей.

2 альбома по 10 рублей.

1) 5*3=15рублей за 3 тетради

2) 10*2=20 рублей за 2 тетради.

3)20+15=35 рублей всего заплатил

ответ: 35 рублей всего заплатил Коля

Новые вопросы