Математика, вопрос задал saha2002saha , 9 лет назад

Коля купил 3 тетради по ? р. и 2 альбома по ? р. Сколько денег он заплатил?Дополни условие задачи и реши ее.

Ответы на вопрос

Ответил медведюша
0
пусть тетрадь стоит 10 рублей, тогда 10*3=30 рублей он заплатил за 3 тетради.
пусть альбом стоит 20 рублей, тогда 20*2=40 рублей он заплатил за 2 альбома.
складываем и получаем 40+30=70 рублей он заплатил
Новые вопросы