История, вопрос задал ksyusha333 , 9 лет назад

Какие территории были завоеваны войском Александра Македонского?

Ответы на вопрос

Ответил mila9
0

Завоевание Малой Азии, Сирии и Египта (334—332 гг. до н. э.) 
Разгром Персидской державы (331—330 гг. до н. э.) 
Поход в Среднюю Азию (329—327 гг. до н. э.)Боевые действия велись в Бактрии и Согдиане, на территории современных Афганистана, Таджикистана и Узбекистана. 
Поход в Индию (326—325 гг. до н. э.)Весною 326 до н. э. Александр вторгся в земли индийских народов со стороны Бактрии через Хайберский проход, покорил ряд племён, перешёл реку Инд и вступил во владение царя Абхи из Таксила (греки называли царя «человеком из Таксилы», то есть Таксилом) в районе нынешнего Исламабада (Пакистан). Основная активность македонских войск в Индии протекала в районе Пенджаба, «пятиречья» — плодородной области в бассейне пяти восточных притоков Инда. 
В марте 324 до н. э. Александр вступил в город Сузы (на юге Ирана), где он и его армия предались отдыху после 10-летнего военного похода. 
В феврале 323 до н. э. Александр остановился в Вавилоне, где стал планировать новые завоевательные войны. Ближайшей целью были арабские племена Аравийского полуострова, в перспективе маячила экспедиция против Карфагена. Пока готовится флот, Александр строит гавани и каналы, формирует войска из новобранцев, принимает посольства. 
За 5 дней до начала похода против арабов Александр заболел. После 10 дней жестокой лихорадки 10 июня 323 до н. э. Александр Великий скончался в Вавилоне в возрасте 32 лет, не дожив чуть более месяца до 33-летия и не оставив распоряжений о наследниках.

Ответил natalo4ka341
0

 

 

Практически вся территория Ахеменидской империи(полуостров Малая Азия,Сирия,Египет,современные Иран,Ирак,часть средней Азии) ,часть Индии(современный Пакистан).

Новые вопросы