Математика, вопрос задал Анесс , 9 лет назад

Из Москвы и Ленинграда одновременно навстречу друг другу выехали два поезда-пассажирский и товарный.Через 3 часа расстояние между ними уменьшилось до 230 км.Какова скорость товарного поезда,если пассажирский поезд ехал со скоростью 80 км/ч,а расстояние от Москвы до Ленинграда равно 650 км?

Ответы на вопрос

Ответил ali07
0

1) 650 - 230 = 420 км проехали оба поезда за 3 часа

2) 80 * 3 = 240 км проехал пассажирский поезд за 3 часа

3) 420 - 240 = 180 км проехал товарный поезд за 3 часа

4) 180 : 3 = 60 км/ч скорость товарного поезда.

Ответ. 60 км/ч.

Ответил luckyguy
0

По формуле S=t * U

80 * 3=240( км) проехал пассажирский

650-240=410(км) осталось пассажирскому до Ленинграда

410-230=180(км) проехал товарный поезд

По формуле U= S : t

180 : 3=60(км/ч) скорость товарного поезда

Новые вопросы