Математика, вопрос задал shovgi123 , 9 лет назад

Из города в противоположных направлениях выехали грузовик и мопед.Скорость грузовика 47 километров в час,а мопеда 33 километров в час.Какое расстояние будет между ними:через 1 час:через 6 часа?

Ответы на вопрос

Ответил burvic
0

Скорость удаления грузовика и мопеда друг от друга равна 47+33=80 км/час (едут в разные стороны)

За час расстояние между ними будет 80км/час*1 час=80 км

За 6 часов 80км/час*6час=480 км

Ответил Pantera219
0
47+33=80(км) расстояние между ними через час
1) 47*6=282(км) грузовик проедет за 6 часов
2) 33*6=198(км) мопед проедет за 6 часов.
3) 282+198= 480(км) станет расстояние между ними через 6 часов.
Новые вопросы