Математика, вопрос задал Звездогривка , 9 лет назад

Из города одновременно в одном и том же направлении выехали два мотоциклиста. Скорость первого из них была больше скорости второго и составляла 72 кмч. Через 25 минут расстояние между мотоциклистами было равно 5 км. Найдите скорость второго мотоциклиста.

Ответы на вопрос

Ответил comcom
0

72/60=1,2 км/мин- скорость второго
25мин*1,2км/мин=30км -проехал второй за 25 мин.
30км-5км=25 км -прооехал первый,
т.е его скорость 1км мин, т.е. 1*60мин=60км/час    Нашла у сестры.

 

Ответил аннета225
0

Задачается решается по действиям.

Решение:

 

1) 72:60=1,2 км.ч - скорость второго мотоцикла

2) 25*1,2=30 км- путь второго моттоцикла за 25 мин

3) 30-5=25 км-путь первого мотоцикла.

4) 1*60=60 км.ч- скорость 2

Новые вопросы