Математика, вопрос задал oks16 , 9 лет назад

из двух портов вышли одновременно навстречу два судна.: катер и парусник катер шел со скоростью 25 км/ч и через 5 ч встретился с парусником. найди расстояние между портами если скорость парусника 4/5 скорости катера

Ответы на вопрос

Ответил martnatalya
0

Скорость парусника равна 25 умнож. на 4/5 равно 20 км/ч. Каждый из них был в пути 5 часов. Катер прошел 25 умнож на 5 равно 125 км, а парусник прошел 20 умнож на 5 равно 100 км. Расстояние между портами равно 125 + 100 = 225 км

Ответил nataly77
0

1) 25 : 5 * 4= 20 (км/ч) - скорость парусника

2) 25 * 5 = 125 (км) - расстояние, которое прошел катер

3) 20 * 5 = 100 (км) - расстояние, которое прошел парусник

4) 125 + 100 = 225 (км)

Ответ: расстояние между портами равно 225 км.

Новые вопросы