Математика, вопрос задал Аноним , 9 лет назад

Два велосипеда одновременно выехали из одного пункта в противоположных направлениях со скоростями 10км/ч и 12км/ч

1)На каком расстоянии друг от друга они будут через 1 ч? через 0,5 ч?через 1,1 ч?

2)Через сколько часов расстояние между ними будет 33 км?

Ответы на вопрос

Ответил natalo4ka341
0

Через час :        10+12=22 км расстояние которое будет через час.
Через полчаса:  10/2=5 км проедет 1-ый велосипедист за полчаса
                          12/2=6 км проедет 2-ой за полчаса.
                           5+6=11 (км) расстояние между ними через полчаса.
Через 1,1 часа:
                            11 км за 1,1 ч - 1-ый велосипедист
                            13,2 км за 1,1 ч - 2-ой велосипедист
                            11+13,2= 24,2 км расстояние между ними через 1,1 ч

33 км:

                            33/22=1,5 часа или через 1 час 30 мин.между ними

                            будет расстояние  33км

Ответил кенгурёнок
0

10*60(т.к в часу 60 мин)= 600км

12*60=720км

720-600=120(км) за 1 час

120:2=60 (км) за 0,5часа.

120+2=122(км) за 1час 10мин 

 

2*33=66(мин) расстояние  между ними

Новые вопросы