Математика, вопрос задал den2012 , 9 лет назад

Для трех лошадей запасли 900 кг сена на 60 дней. Сколько сена надо запасти для пяти лошадей на 120 дней, если расход сена на каждую лошадь одинаков?

Ответы на вопрос

Ответил chelovechek19962
0

из этого седует что на одну лошадь на 60 дней надо 300 кг...а на дент 300/60=5кг....зн на 5 лошадей на день надо 5*5=25кг на один день.....а на 120 дней на 5 лошадей надо 120*25=3000кг

Ответил natalo4ka341
0

1) 900:3=300кг сена расходуется на 1 лошадь  на 60 дней

2) 300:60=5кг сена в день расходуется на 1 лошадь

3) 120*5=600кг сена израсходуется 1 лошадью в течении 120 дней

4) 600*5=3000кгили 3т сена израсходуется 5 лошадьми в течении 120 дней

 

Ответ: 3000кг или 3т сена понадобится для 5 лошадей на 120 дней

Новые вопросы