Математика, вопрос задал SelenaGomezFans , 9 лет назад

девочка с первого куста малины собрала на 1,8  кг больше,чем со второго куста,а со второго  в 1,4 раза меньше,чем с первого.на сбор 1  кг малины нужно 0,3 ч. Сколько времени  девочка собирала малину с каждого куста?

Ответы на вопрос

Ответил MAMAN9
0

составляем условие: 1 куст -  х,   2 куст -  (х-1,8)

1куст -х,    2 куст -  (х/1,4)

т. е  х-1,8=х/1,4

решаем  получается  х=6,3 кг. это с первого куста,

со второго соответственно 6,3-1,8= 4,5 кг

далее 4,5+6,3=10,8 кг она всего собрала . 

теперь 10,8*0,3=3,24 ч

ответ : 3,24 часа

Новые вопросы