Литература, вопрос задал DLKVlove , 9 лет назад

Cочинение рассуждение на тему «Странно: почему мы так же, как и перед родителями, всякий раз чувствуем свою вину перед учителями? И не за то вовсе, что было в школе, - нет, а за то, что сталось с нами после».

Ответы на вопрос

Ответил annaburyak777
0

Cочинение рассуждение на тему «Странно: почему мы так же, как и перед родителями, всякий раз чувствуем свою вину перед учителями? И не за то вовсе, что было в школе, - нет, а за то, что сталось с нами после».:


"Странно: почему мы так же, как и перед родителями, всякий раз чувствуем свою вину перед учителями? И не за то вовсе, что было в школе, - нет, а за то, что сталось с нами после". Эти строки начинают произведение "Уроки доброты" Распутина, в котором рассказывается об особых отношениях учителя и ученика. Иногда учитель способен стать для ребенка другом, помощником и верным соратником. Попав в новый школьный мир, дети теряются. Но здесь на помощь приходят педагоги.


Учитель - это не только тот человек, который делится знаниями об определенном предмете, но и тот, кто способен рассказать о морали, научить человечности. Очень часто педагоги возлагают на нас большие надежды, верят в успешный жизненный путь. И нам, их друзьям и верным ученикам, очень не хочется их разочаровать. Нелегко не оправдать надежд того, кто воспитал в нас высокие чувства и перед кем мы в неоплатном долгу.

Новые вопросы