Математика, вопрос задал Аноним , 9 лет назад

Бабушка и 2 ее внучки собирали в лесу землянику. всего они собрали 6 кг ягод. старшая внучка собрала 2 целых семь десятых кг, младшая 1целую одну десятых кг а остальную землянику собрала бабушка. сколько кг земляники собрала бабушка?(Ответ запишите в кг и граммах)

помогите решить плииз*)

заранее спасибо**

Ответы на вопрос

Ответил NaStUhA13
0

6кг-2,7кг-1,1кг=2,2кг=2200г

Ответил triolana
0

2ц7/10=2700 грамм=

1ц1/10=1100 грамм

6 кг=6000 грамм,значит

1)сколько собрали внучки?

2700+1100=3800 грамм

2)сколько собрала бабушка?

6000-3800=2200 грамм=2 кг200 грамм

 

если решать в десятичных дробях,то

1)2,7+1,1=3,8-собрали внучки

2)6-3,8=2,2 =2 кг200грамм-собрала бабушка

Новые вопросы