Математика, вопрос задал лейлалейлаа , 9 лет назад

автомашина шла 3 часа со скоростью 53,5 кмч ,2часа со скоростью 62,3кмч и 4 ч со скорость 48,2 кмч .найдите среднюю скорость движения автомашина на всем пути

Ответы на вопрос

Ответил Аноним
0

для того чтобы найти среднюю скорость движения-нужно весь проделанный путь автомобиля разделить на все время движения

1)найдем путь 3х53,5+2х62,3+4х48,2=477,9км

2)найдем время 3+2+4=9часов

3)477,9:9=53,1км/час средняя скорость машины

 
Ответил lexa85
0

1)62,3+48,2+53,5=164км/ч общая скорость

2)164/3=54,7км/ч средняя скорость на всем пути

Новые вопросы