История, вопрос задал Miroslava3479 , 2 года назад

2. Что общего в правлении Карла 5 и Филиппа 2 ?​

Ответы на вопрос

Ответил avavaaaaava
9

Объяснение:

1. стремился к полной государственной ассимиляции всего пиренейского п-ва 2. расширение движения и влияния инквизиции 3. удаление высшего испанского дворянства от власти (усиление власти монарха) внешняя: 1. борьба с мусульманами 2. организация восстания в нидерландах (где он был руководителем антипротестанского движения) 3. неудачная война Испании с Англией (разгром елизаветой великой непобедимой армады испании) 4. колониальная политика 5. дипломатические отношения с Францией (в основном интриги

Ответил 1mytwinslife1
3

Ответ:

Речь идет о XVI веке. При Карле I не было военной конфронтации с Англией и испанцы завоевали государства ацтеков и инков в западном полушарии, а при Филиппе, наоборот, воевали с Англией и неудачно в 1588 (разгром "Непобедимой армады").

При Филиппе в 1580 году была заключена уния с Португалией, она продолжалась до 1640 года (он сам умер в 1598 году), при Карле такой унии не было.

При Филиппе испанцы пытались подавить революцию в Нидерландах (герцог Альба) и воевали против Османской империи (выиграли битву при Лепанто).

При Карле был принят уголовный кодекс, который действовал до XVIII века, а при Филиппе резиденцией короля стал Мадрид и новый дворец Эскориал.

При Филиппе не было войн с Францией, но вырос внешний долг.

Новые вопросы