История, вопрос задал Аноним , 9 лет назад

1.      Назовите первых русских социалистов. В каком направлении развивались взгляды А.И.Герцена?

Ответы на вопрос

Ответил Математик009
0

 Социалистические идеалы: Д.Д.Ахшарумова, Ф.М.Достоевского, П.А.Кузмина, Ф.Н.Львова, Ф.Г.Толля, И.Л.Ястржембского и другие.

Герцен – великий русский писатель-демократ, ближайший наследник декабристов и один из учителей революционных разночинцев 60-х годов, Герцен прошел сложный путь идейного развития; ему были свойственны противоречия, обусловленные исторической обстановкой тех лет в России и на Западе, но это был процесс непрерывного идейного роста. Герцен неуклонно приближался к познанию научных законов развития природы и общества. Его деятельность всегда была неразрывно связана с передовыми устремлениями русского общества, с освободительной борьбой народа против самодержавно-крепостнического строя.


Ответил briochetina
0

Ответ:

Первые проблески внимания к трудам социалистического толка и к их проявлениям в мире забрезжили в начале 30ых годов 19ого века. Подобный интерес проявлялся в основном в кругах самых просвещенных слоев русского общества. Передовые гражданин с азартом следили за событиями, происходящим в Западной Европе в период с 1930 по 1931 годы. В этот момент там развивались революционных перемены, социализм стремительно занимал ведущую роль в политике. В это же время студенты московского университета решили объединиться в кружок, главными организаторами которого были А. И. Герцен и Н. П. Огарев. Юношей, среди которых оказались Н. И. Сазонов, В. В. Пассек, Н. Х. Кетчер, Н. М. Сатин, собрал вместе интерес к новому веянию, но их взгляды не были определёнными и однозначными. Их лозунги заключали в себе такую суть: «свобода и борьба во все четыре стороны». Среди идеалов членов кружка были декабристы и французская революция. Они разделяли горести польских восставших, читали политические издания с запада проповедующие социализм.  

Философские взгляды А. И. Герцена развивались в направлении к западным концепция. Он отвергла традиционную в России, идеологию славянофилов. Герцен выступал с протестами в газетах того времени, где открыто критиковал крепостное право и царизма. Он призывал общество проникнуться демократический взглядами и изменить устройство страны, сделав его справедливым для всех.  

Новые вопросы